Линки доступности

Российского хакера экстрадировали в США


Андрей Тюрин обвиняется в серии тяжких преступлений

В США экстрадирован гражданин России, который обвиняется в совершении кибератак на американские компании.

По сообщению Секретной службы США, которая действовала совместно с ФБР и органами Прокуратуры, 35-летний житель Москвы Андрей Тюрин экстрадирован из Грузии. Ранее Тюрин был арестован властями Грузии по запросу США.

Заместитель директора ФБР Уильям Суинни заявил: "Андрей Тюрин подозревается в том, что на протяжении длительного времени пытался взломать компьютерные системы финансовых институтов (...) и публикаторов финансовых новостей. (...) Среди инкриминируемых ему преступлений - крупнейшая в истории США кража личных данных потребителей у американского финансового института".

По данным следствия, с примерно 2012 года по середину 2015 года Тюрин проводил хакерские атаки на американские компании, в том числе, похитив личные данные более 100 млн человек.

Тюрин действовал в составе преступной группы, три других члена которой находились в Израиле. Двое из них были арестованы властями Израиля в 2015 году и эстрадированы в США в 2016-м, третий арестован властями США в 2016-м.

В случае признания виновным, Тюрин может быть приговорен к длительному сроку заключиния и провести за решеткой до 30 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG