Линки доступности

Джорджия закрывает парк со скульптурой конфедератов


Сторонники флага Конфедерации поднимаются на Каменную гору в знак протеста против того, что, по их мнению, является атакой на наследие Юга, во время митинга в парке Стоун-Маунтин, штат Джорджия.

Парк не открылся в субботу из-за запланированного здесь митинга

Национальный парк в штате Джорджия не открылся в субботу из-за запланированного здесь митинга праворадикалов.

Сторонники наследия Конфедерации и другие группы белых супермасистов призвали провести здесь свой митинг после прошедшей в этом же парке в прошлом месяце мирной демонстрации групп самообороны афроамериканского населения, так называемой "черной милиции".

Дирекция парка Стоун-Маунтин (Stone Moutain) в пригороде Атланты опасается ожесточенной конфронтации между двумя группировками после того, как со стороны афроамериканских активистов прозвучал призыв к контрдемонстрации.

Резьба с изображением фигур Конфедерации в период Гражданской войны Стоунволла Джексона, Роберта Э. Ли и Джефферсона Дэвиса в Стоун-Маунтин
Резьба с изображением фигур Конфедерации в период Гражданской войны Стоунволла Джексона, Роберта Э. Ли и Джефферсона Дэвиса в Стоун-Маунтин

Однако, по сообщению Associated Press, представители "черной милиции" отменили акцию, запланированную на этой неделе.
Ранее было не ясно, ожидается ли появление в парке в субботу их идеологических противников.

Парк Стоун-Маунтин в пригороде Атланты является местом, где расположена гигантская скульптура лидеров Конфедерации.

Сегодня в США идет кардинальный пересмотр исторического наследия Конфедерации. В то время как одни видят в конфедератах рыцарских защитников прав штатов перед федеральным центром, другие считают, что Конфедерация несет ответственность за порабощение и угнетение чернокожего населения Америки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG