Линки доступности

Антониу Гутерриш назначил Владимира Воронкова главой Бюро ООН по борьбе с терроризмом


Владимир Воронков

Владимир Воронков является постпредом РФ при международных организациях

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назначил Владимира Ивановича Воронкова заместителем генерального секретаря ООН для руководства недавно созданным Бюро ООН по борьбе с терроризмом.

В задачи нового заместителя генерального секретаря ООН будет входить стратегическое руководство деятельностью ООН по противостоянию терроризму, участие в принятии решений ООН и обеспечение внимания ООН к факторам, порождающим терроризм, и к его последствиям.

Владимир Воронков более 30 лет находится на дипломатической службе. Его деятельность в первую очередь была связана с ООН. Кроме того, в сферу его обязанностей входила публичная дипломатия, а также вопросы социально-экономического развития и межправительственных отношений.

В настоящее время Воронков находится в должности посла и постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене.

Под его руководством Постоянное представительство запустило несколько крупных совместных проектов с Управлением ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) и успешно сотрудничало с Антитеррористическим отделением ЮНОДК. Воронков также представляет Россию в Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG