Линки доступности

Рабочие General Motors начали забастовку


Профсоюзам и компании не удалось прийти к соглашению о новом коллективном договоре

Члены Объединенного профсоюза автомобилестроителей (ОПА), работающие в компании General Motors, начали забастовку, поскольку сторонам не удалось преодолеть разногласия по новому коллективному договору.

Переговоры должны возобновиться в понедельник, но заводы, которые производят автомобили и комплектующие, будут закрыты, так как на работу не выйдут около 50 тысяч рабочих.

Вице-президент ОПА Терри Диттс заявил, что решение объявить забастовку было крайней, но необходимой мерой. Профсоюз требует повышения зарплат, улучшения медицинских льгот, повышения безопасности рабочих мест и изменений в распределении прибыли.

Компания утверждает, что она предложила повышение зарплат, перераспределение прибыли и медицинские льготы, а также инвестиции в производственные мощности объемом несколько миллиардов долларов, которые должны привести к созданию новых рабочих мест.

Последняя забастовка под эгидой ОПА в компании General Motors проходила в 2007 году.

Коллективные договоры профсоюзов с компаниями Ford и Fiat Chrysler также должны были истечь в ближайшее время, но были продлены на неопределенный срок. Договор, заключенный с General Motors будет служить образцом на переговорах с другими компаниями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG