Линки доступности

Столкновения на границе сектора Газа


Палестинские источники сообщают о гибели трех участников массовых протестов

В ходе столкновений на границе Израиля и сектора Газа израильские военные застрелили трех палестинцев и ранили около двухсот.

С начала массовых протестов 30 марта, организованных террористической организацией ХАМАС, которая управляет сектором Газа, погибли 41 палестинец и были ранены более 5 тыс. Участники протестов требуют возвращения в Израиль палестинских беженцев.

Израильские военные сообщили, что 12-14 тыс. жителей сектора принимали участие в «бунте» и некоторые из них пытались прорвать защитные ограждения, чтобы проникнуть на территорию Израиля. Палестинцы кидали камни и катили горящие автомобильные покрышки, некоторые из них прикрепляли зажигательные бомбы к воздушным змеям, которые направляли в сторону Израиля. Согласно израильскому командованию, военные действовали в соответствии с правилами.

Израиль также сообщил, что был нанесен воздушных удар по шести целям, принадлежащим военно-морским силам ХАМАС «в ответ на террористические действия и массовые попытки проникнуть на израильскую территорию». ХАМАС указал, что пострадали две лодки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG