Линки доступности

США продлили срок завершения сделок с «Группой ГАЗ» Олега Дерипаски


Олег Дерипаска

«Группа ГАЗ» отказалась от комментариев на эту тему

Министерство финансов США продлило срок, в течение которого американские компании должны завершить все операции с принадлежащей Олегу Дерипаске «Группой ГАЗ» и ее дочерними компаниями.

После того, как 6-го апреля этого года Минфин США ввел санкции против российских олигархов и чиновников, включая Дерипаску, все компании фигурантов списка были включены в специальный SDN-List, запрещающий американскому бизнесу и гражданам вести с включенными в него лицами дела.

Изначально американским компаниям предписывалось прекратить все операции и разорвать контракты с подсанкционными компаниями до 5 июня, но теперь в отношении «Группы ГАЗ» этот срок продлен до 23 октября. Ранее похожее решение было приято в отношении алюминиевого гиганта «Русал».

«Группа ГАЗ» отказалась от комментариев на эту тему, а ранее источники агентства Reuters сообщали, что менеджмент ГАЗа опасается недопоставки импортных комплектующих и остановки конвейера из-за американских санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG