Линки доступности

Экс-советник Трампа согласился сотрудничать с группой спецпрокурора Мюллера


Ричард Гейтс скрыл от следователей информацию о переговорах, касающихся Украины

Бывший советник избирательного штаба и переходной команды Дональда Трампа Ричард Гейтс в пятницу признал себя виновным в рамках сделки, заключенной со следственной группой спецпрокурора Мюллера, ведущего расследование о российском вмешательстве в предвыборную кампанию 2016 года.

В заявлении, переданном в федеральный суд Вашингтона, Гейтс признал обвинения в участии в заговоре против Соединенных Штатов и даче ложных показаний агенту ФБР.

Ранее в пятницу следственная группа Мюллера передала в суд дополнительные документы, свидетельствующие о том, что Роберт Гейтс скрыл информацию о встрече, в ходе которой обсуждалась ситуация в Украине и возможные действия США.

В переговорах, прошедших в марте 2013 года, участвовали экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, вашингтонский лоббист и член Конгресса США, чьи имена не называются. По данным американских СМИ, речь может идти о конгрессмене-республиканце Дане Рорабахере.

Днем раньше следственная группа Мюллера также предоставила суду документы, в которых Ричард Гейтс и Пол Манафорт обвиняются в финансовом мошенничестве на сумму в 30 миллионов долларов.

По мнению наблюдателей, согласие Гейтса сотрудничать со следствием может стать неприятным сюрпризом для бывшего руководителя штаба Трампа Пола Манафорта, оставившего эту должность в августе 2016 года.

В пятницу Манафорт распространил официальное заявление, объявив, что не намерен признавать обвинения в свой адрес.

«Не соглашаясь с тем, что сегодня заявил Рик Гейтс, я продолжаю настаивать на своей невиновности, - сообщил Пол Манафорт. – Я надеюсь и ожидаю от своих партнеров по бизнесу, что они найдут в себе силы бороться, доказывая нашу невиновность».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG