Линки доступности

Экс-директор ЦРУ встревожен нежеланием Трампа критиковать Россию


Роберт Гейтс

Роберт Гейтс считает, что новая администрация должна быть готова противостоять Путину

Бывший директор ЦРУ и министр обороны Роберт Гейтс выразил обеспокоенность в связи с позицией президента США Дональда Трампа в отношении России и рекомендовал использовать двухвекторную политику в контактах с Москвой.

«Я обеспокоен явным нежеланием президента критиковать русских, – заявил Гейтс телеканалу PBS. – Он признал, что русские стояли за хакерскими атаками. Но что касается агрессивности России, ее вмешательства, ее интервенционизма, общих запугиваний и бандитизма – все это реально. Это реальное поведение».

По мнению Гейтса, администрация Трампа должна выработать подход, при котором она с одной стороны сможет противостоять агрессивности Путина и в то же время остановить продолжающуюся деградацию американо-российских отношений.

«Нужно выработать политику, которая будет отвечать обеим целям, – сказал Гейтс. – Нельзя просто приспосабливаться к России, искать сделок с Россией. Нужно также быть готовым выражать несогласие с Путиным».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG