Линки доступности

В Биаррице проходит саммит лидеров стран «Большой семерки»


Французская полиция применила водяные пушки и слезоточивый газ для разгона десятков участников протестов, устроивших беспорядки в городе, рядом с которым проходит саммит

Во французском Биаррице стартовал саммит «Большой семерки», говорится в сообщении Белого дома. Президент Дональд Трамп и Первая леди Мелания Трамп прибыли на неформальный ужин лидеров G7, который организаторы устроили в историческом здании маяка в Биаррице.

В меню ужина – блюда баскской кухни: Биарриц располагается на границе между историческими Баскскими землями и Гасконью, рядом с испанской границей на юге Франции. В числе участников ужина – лидеры всех семи стран «Большой семерки» с супругами, а также председатель Европейского совета Дональд Туск.

Лидеры стран G7 собрались сегодня на саммит во французском Биаррице
Лидеры стран G7 собрались сегодня на саммит во французском Биаррице

Между тем в соседнем с Биаррицем городе Байонн полиции пришлось применить водометы и слезоточивый газ против участников протестов, которые устроили беспорядки. Акция протеста на границе между Францией и Испанией была санкционирована властями и начиналась сравнительно мирно, отмечает Reuters.

Однако затем часть протестующих начали швырять камни в полицейских и выкрикивать оскорбительные лозунги. Протестующие, по данным Reuters, кричат: «Все ненавидят полицию».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG