Линки доступности

В Белом доме не ожидают, что на саммите G7 состоится голосование по вопросу о возвращении России


Саммит лидеров «Большой семерки» пройдет в эти выходные во Франции

Лидеры стран «Большой семерки», скорее всего, обсудят на приближающемся саммите вопрос о возможном возвращении России в состав группы, однако голосования по этому вопросу ожидать не следует, так как все вопросы в G-7 принимаются только на основе консенсуса. Об этом Reuters сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Президент Дональд Трамп в среду поддержал идею возвращения России в состав группы, которая в этом случае стала бы «Большой восьмеркой». Трамп предположил, что голосование по этому вопросу может состояться на саммите лидеров G-7, который пройдет в эти выходные во Франции.

Источник отмечает, что Россия не подавала официального запроса о возвращении в состав группы. По словам источника, голосование может состояться только в случае, если Москва подаст соответствующий запрос.

В ходе поездки во Францию Трамп проведет переговоры с лидерами Великобритании, Франции, Германии, Индии и Канады, добавил источник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG