Линки доступности

Министры стран G-7 обсудили во Франции глобальные угрозы


Участники саммита министров иностранных дел G-7 в Динаре, Франция, 6 апреля 2019 года

По итогам саммита будут выпущены несколько совместных деклараций

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» завершают в субботу двухдневный саммит во французском курортном городке Динаре. Во время встречи представители ведущих западных экономик мира попытались договориться о совместной борьбе с глобальными угрозами, а также провели подготовительную работу к саммиту глав государств «Большой семерки», который состоится в августе во Франции.

Дипломаты из США, Франции, Канады, Японии, Германии, Италии и Великобритании должны опубликовать по итогам совместное заявление о борьбе с контрабандой наркотиков, оружия и торговлей людьми в африканском регионе Сахель, о действиях против киберпреступности и борьбе с сексуальным насилием в отношении женщин в зонах военных конфликтов.

Однако, по словам представителей Госдепартамента США, во время саммита речь также зашла о ряде спорных моментов, по которым у участников «Большой семерки» нет единого мнения.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан сказал, что Вашингтон использует форум для усиления поддержки венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо. США признают Гуайдо в качестве легитимного президента Венесуэлы, который должен возглавить «демократическую трансформацию» страны, фактическая власть в которой сейчас принадлежит режиму Николаса Мадуро.

США и Канада во время саммита призвали его участников поддержать Хуана Гуайдо. Единственная страна G-7, которая не встала на сторону венесуэльской оппозиции – Италия.

Обеспокоенность у европейских и американских союзников также вызывает то, что Италия, первой из стран «Большой семерки», подписала с Китаем в конце марта меморандум о создании глобальной торговой сети в рамках инициативы «Один пояс – один путь».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG