Линки доступности

США ввели новые санкции в связи с действиями Ирана в Сирии


Самолет иранской компании Mahan Air

В санкционный список попали два вооруженных формирования и авиакомпания

Соединенные Штаты в четверг ввели санкции в отношении двух пользующихся поддержкой Ирана вооруженных формирований в Сирии и авиакомпании, которая помогает поставлять в Сирию оружие, в то время как Вашингтон готовится вывести войска из этой страны.

«Жестокий иранский режим эксплуатирует беженцев в Иране, лишая их доступа к таким основным услугам, как образование, и использует их в качестве живых щитов в сирийском конфликте», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

«Введение санкций в отношении поддерживаемых Ираном дружин и других иностранных марионеток является частью нашей кампании давления по пресечению незаконных сетей, которые режим использует в целях экспорта терроризма и дестабилизации обстановки по всему миру», – говорится в заявлении Мнучина.

Два вооруженных формирования и две авиакомпании, иранская Qeshm Fars Air и армянская Travel LLC, связаны с иранской компанией Mahan Air и элитным подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской Революции, в отношении которых санкции были введены ранее, уточняют в Минфине.

Санкции в отношении формирований «Фатимиюн» и «Зайнабиюн» были введены в связи с тем, что они оказывают материальную поддержку «Кудс», говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG