Линки доступности

Французская НКО получила свидетельские показания, связанные с делом Эпштейна


Джеффри Эпштейн (архивное фото)

Организация Innocence en Danger планирует передать показания судебным органам

Французская благотворительная организация в четверг заявила, что получила 10 свидетельских показаний после того, как объявила, что собирает информацию о преступлениях в отношении несовершеннолетних во Франции, связанных с покойным финансистом Джеффри Эпштейном, которого ранее признали виновным в педофилии.

Организация Innocence en Danger (Невинность в опасности), защищающая несовершеннолетних от насилия и растления, заявила, что передаст показания в судебные органы.

Ранее в этом месяце Эпштейн совершил самоубийство в тюрьме, где находился в ожидании суда по обвинениям в секс-торговле с участием несовершеннолетних девушек. Предполагаемые нарушения происходили в его доме в Палм-Бич и на его частном острове в Карибском море.

Однако звучали призывы провести расследование и во Франции, поскольку известно, что Эпштейн часто принимал гостей в своей квартире на авеню Фош, неподалеку от Елисейских полей.

«Мы получили 10 свидетельских показаний», – заявила глава Innocence en Danger Омайра Селье, добавив, что показания дали люди, называющие себя жертвами или свидетелями преступлений.

Среди предполагаемых жертв есть не только граждане Франции, однако, по их словам, нарушения происходили «на территории Франции и, предположительно, при участии французских граждан».

По словам Селье, юристы организации подготовят иски на основании этих заявлений и передадут их и парижской прокуратуре, и американским судебным органам.

12 августа Innocence en Danger опубликовала открытое письмо, призвав генпрокурора Парижа Реми Хайца открыть предварительное расследование по делу Эпштейна и заявив, что среди его жертв было много французских граждан.

Парижская прокуратура в ответ заявила, что уже ведется предварительный анализ, призванный установить, следует ли заводить дело во Франции.

Среди близких друзей Эпштейна был влиятельный французский модельный агент Жан-Люк Брюнель, который, согласно судебным документам, поставлял несовершеннолетних девушек Эпштейну, а также сам совершал изнасилования.

Сам Брюнель в прошлом отвергал эти обвинения. Он всегда избегал внимания общественности, а после предъявления обвинений Эпштейну, как и многие другие друзья американского финансиста, не стал давать публичных комментариев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG