Линки доступности

Министр финансов Франции призвал Европу не быть «вассалом» США


Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр

Бруно Ле Мэр заявил, что европейские страны должны более решительно выступить против решения Трампа по Ирану

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что европейские страны должны дать более решительный отпор администрации Дональда Трампа в вопросе ядерного соглашения с Ираном, а не вести себя как «вассалы» США.

Как заявил Ле Мэр в пятницу в эфире радиостанции Europe-1, Европа не должна мириться с тем, что США берут на себя роль «мирового экономического полицейского».

Он хочет, чтобы европейские компании могли продолжать торговлю с Ираном, несмотря на решение президента Трампа возобновить санкции.

Ле Мэр предложил создать европейский орган, который будет обладать полномочиями наказывать иностранные компании за их торговые практики, как это делает министерство юстиции США.

Трамп заявил, что заключенное в 2015 году ядерное соглашение, предусматривавшее смягчение санкций в отношении Ирана, было недостаточно жестким.

Европейские страны считают, что решение Трампа повысит риск конфликта в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG