Линки доступности

Франция усматривает признаки применения химического оружия в Сирии


Жан-Ив Ле Дриан

При этом министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан заявил, что эти данные нуждаются в проверке

Министр иностранных дел Франции заявил, что имеются признаки, указывающие на применение химического оружия сирийскими правительственными войсками против повстанцев на северо-западе Сирии, но эти данные нуждаются в проверке.

США заявили 23 мая, что они получили многочисленные сообщения, в которых описывается ситуация, схожая с воздействием химического оружия, после того как силы, верные сирийскому президенту Башару Асаду, развернули наступление на оплот повстанцев.

«У нас есть признаки применения химического оружия в районе Идлиба, но пока они не подтверждены», – заявил министр Жан-Ив Ле Дриан, выступая в комитете по международным делам французского парламента.

«Мы проявляем осторожность, поскольку считаем, что применение химического оружия и гибель людей должны быть подтверждены, прежде чем мы отреагируем на это», – сказал он.

Сирийское правительство отрицает применение химического оружия.

США, Великобритания и Франция в апреле 2018 года нанесли воздушные удары против трех объектов, которые, по их заявлениям, были связаны с сирийским химическим оружием, в ответ на предполагаемую газовую атаку, в результате которой в пригороде Дамаска ранее в том же месяце погибли десятки людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG