Линки доступности

Полиция в Париже применила слезоточивый газ против «желтых жилетов»


Десятки участников акции протеста были арестованы

В субботу демонстранты во французской столице, пытавшиеся возродить антиправительственное движение «желтые жилеты», были рассеяны полицией. Она применила применила слезоточивый газ.

Ряд исторических объектов в Париже был взят под усиленную охрану. В городе сосредоточены тысячи полицейских в специальном снаряжении. Силы безопасности дежурят у городских достопримечательностей, включая Елисейские поля, Эйфелеву башню и собор Нотр-Дам.

Акция протеста переросла в беспорядки. Информационное агентство Associated Press сообщило, что по меньшей мере 39 человек арестованы.

Движение «желтые жилеты» началось по всей стране, и прежде всего в столице, около 10 месяцев назад. Демонстранты специально одевают желные светоотражающие жилеты, чтобы привлечь к себе особое внимание. Участники движения выходят на улицы с призывами изменить социально-экономическую политику правительства.

Волну этих протестов удалось погасить нынешним летом, однако в субботу выступления «желтых жилетов» во Франции возобновились.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG