Линки доступности

Партия Макрона получает абсолютное большинство в парламенте Франции


Активисты партии Эммануэля Макрона. 18 июня 2017

Это позволит французскому президенту провести обещанные реформы трудового законодательства

Несмотря на рекордно низкую явку, партия президента Франции Эммануэля Макрона получила абсолютное большинство мест в парламенте по итогам состоявшегося в воскресенье второго тура выборов. Об этом говорят первые данные опросов.

Новый президент-центрист и его партия «Вперед, Республика!» одерживают убедительную победу, получая от 355 до 425 мест в 577-местном Национальном собрании, что дает президенту Франции возможность проводить обещанные реформы жесткого трудового законодательства и дающей сбои системы социального обеспечения.

Новая центристская партия Макрона с легкостью опередила традиционные левые и правые партии, занимавшие главенствующие позиции в Национальном собрании на протяжении десятилетий.

Ультраправый «Национальный фронт», возглавляемый соперницей Макрона на выборах Марин Ле Пен, вероятно, получит менее 10 мест.

С момента инаугурации Макрона прошло чуть больше месяца, но за это время он успел приобрести известность на международной арене. Он сыграл с президентом США Дональдом Трампом в предложенную им игру рукопожатий и победил. Он подверг критике российского лидера Владимира Путина, стоя рядом с ним. Он также выступил с новыми предложениями, после того как США объявили о резком развороте своей позиции по вопросу об изменениях климата.

Это произвело впечатление на жителей Франции. За пять лет правления Социалистической партии бывший президент Франсуа Олланд так и не смог достичь своих целей по сокращению безработицы и ускорению ослабленной экономики, что породило у многих французов пессимистические настроения.

Наблюдая за тем, как нового президента принимают на международной арене и восхищаются им, избиратели внутри страны решили дать ему шанс.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что Макрон «стал символом доверия, готовности к действиям и отваги».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG