Линки доступности

Кандидаты Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон готовятся к решающему сражению

Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон в среду вечером проведут двухчасовые дебаты – единственные перед вторым туром выборов.

Дебаты между ультраправой Ле Пен и центристом Макроном, по-видимому, станут кульминацией ожесточенной предвыборной кампании, в ходе которой кандидаты пытаются привлечь на свою сторону оставшиеся 18 процентов неопределившихся избирателей.

В опросах общественного мнения Макрон уверенно опережает Ле Пен, хотя после первого тура, который прошел 23 апреля, его отрыв резко сократился.

По усредненным результатам опросов, Макрон лидирует с перевесом 60 процентов против 40, однако за последние 10 дней отрыв сократился примерно на 3 процента.

Дебаты, которые будут транслироваться в прямом эфире по двум крупнейшим телеканалом для около 20 миллионов телезрителей, называют решающим сражением между двумя кандидатами, которые пока не дискутировали лицом к лицу.

Как ожидается, дебаты затронут все ключевые темы кампании, в том числе высокий уровень безработицы, иммиграцию и безопасность. Последняя тема, вероятно, будет особенно актуальной, поскольку во Франции продолжает действовать режим чрезвычайного положения из-за неоднократных терактов.

Для Макрона ставки особенно высоки, поскольку ему есть что терять. Ле Пен же, скорее всего, попытается воспользоваться дебатами, чтобы укрепить свои позиции в опросах в преддверии назначенного на воскресенье второго тура.

В последние дни оба кандидата стали реже появляться на публике, сосредоточившись на подготовке к дебатам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG