Линки доступности

Франция: выход США из соглашения с Ираном укрепляет позиции консерваторов в Тегеране


Жан-Ив Ле Дриан

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил об усилении рисков для региона из-за решения США

Решение США о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и переходе к жесткой стратегии в отношении этой страны укрепит сторонников жесткой линии в Тегеране создаст опасность для региона в целом, заявил в среду министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Комментарий Ле Дриана прозвучал через два дня после того, как госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон введет «самые жесткие санкции в истории», если Иран не будет сдерживать свое влияние в регионе и не ограничит свою программу разработки баллистических ракет.

«Мы не согласны с таким методом, поскольку такой набор санкций, вводимых против Ирана, не создаст возможностей для диалога, а, напротив, укрепит консерваторов и ослабит позиции президента Хасана Рухани. Такая позиция может привести к еще большим рискам для региона», – заявил Ле Дриан радиостанции France Inter.

Заместители министров иностранных дел остальных участников соглашения – Великобритании, Китая, Франции, Германии и России в пятницу встречаются со своим иранским коллегой в Вене.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG