Линки доступности

День независимости в стиле Трампа: военная техника, музыка и речь президента


Критики обвиняют президента в попытке превратить неполитический праздник в предвыборное мероприятие

Президент Дональд Трамп планирует выступить с речью по случаю Дня независимости США с покрытой красным ковром сцены рядом с доставленной в столицу военной техникой.

Тем временем критики обвиняют его в узурпации американского национального праздника, имеющего неполитический характер.

Трамп подает инициированное им мероприятие на Национальной аллее в Вашингтоне, как дань уважения американским вооруженным силам. Оно будет включать пролет истребителей, военную музыку, продолжительный фейерверк и выступление президента.

«Наш "Салют Америке" 4 июля у Мемориала Линкольна будет поистине грандиозным. Это будет уникальное шоу!» – написал он в Твиттере.

Однако поляризованная американская политика грозит затмить национальный праздник, который традиционно носил непартийный характер.

Республиканские политические группы подтвердили, что им были выданы билеты на лучшие места на выступление Трампа, в то время как протестные группы планируют организовать движущиеся платформы и мероприятия для высмеивания президента.

Законодатели-демократы обвиняют Трампа, бывшего ведущего телевизионного реалити-шоу, в трате денег налогоплательщиков на организацию предвыборного митинга после того, как он заявил о намерении добиваться переизбрания в 2020 году.

Некоторые комментаторы выражают озабоченность по поводу политизации военных.

Белый дом заявил, что президент сосредоточится на патриотической тематике, а не на политике.

Выступление Трампа станет отступлением от традиции. На протяжении десятилетий американские президенты старались держаться в тени во время парада, концерта и фейерверков, посвященных очередной годовщине провозглашения независимости страны от Великобритании в 1776 году.

Праздничные мероприятия привлекают сотни тысяч зрителей.

День независимости в Вашингтоне
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

В среду сотрудники Службы национальных парков закрыли Мемориал Линкольна для туристов, установили металлические заграждения и постелили фанерные щиты, на которые въехала тяжелая военная техника. К тому моменту уже были установлены видеоэкраны и собрана сцена, покрытая красным ковром.

Синоптики прогнозируют кратковременные грозы на вторую половину дня и вечер четверга.

«Думаю, это здорово, что он выступит и даст людям еще один повод порадоваться по случаю 4 июля», – заявил 20-летний Джейкоб Мишалани, приехавший в Вашингтон из Декейтера, штат Алабама.

А 21-летний Алекс Матушак, приехавший из пригорода Чикаго, назвал мероприятие «политической аферой».

«Он забирает деньги у национальных парков только для того, чтобы получить больше просмотров и повысить рейтинги», – сказал он.

Два БМП M2 Bradley, доставленные по железной дороге из Форт-Стюарта, штат Джорджия, установлены через дорогу и взяты под охрану военнослужащими в камуфляжной форме.

На обозрение будут также выставлены танки M1 Abrams.

Министерство обороны также организует пролеты авиационной группы ВМС США «Голубые ангелы», бомбардировщика B-2, истребителей F-35 и F-22, конвертоплана V-22, а также президентских вертолета и самолета.

Пентагон сообщил, что на мероприятии будет присутствовать высшее военное руководство страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG