Линки доступности

Два салюта и авиапарад: стала известна программа празднования Дня независимости в Вашингтоне


Салют в честь празднования Дня независимости в Вашингтоне, 4 июля 2017 года

Организаторы праздника обещают устроить вечером 4 июля самый продолжительный салют в истории столицы США

Президент Дональд Трамп обратится к американцам с поздравлением по случаю Дня независимости не из Белого дома, а с площадки у подножия Мемориала Линкольна – в самом центре грандиозного городского праздника, который пройдет вечером 4 июля в центре Вашингтона. Об этом в пятницу на пресс-конференции рассказал Мэтью Миллер, специальный агент Секретной службы США, сообщает телеканал CNN.

В Белом доме в субботу подтвердили, что вокруг Мемориала Линкольна будет огорожена специальная площадка, вход в которую будет возможен только при наличии билета. Билеты будут распространяться среди ВИП-персон – преимущественно высокопоставленных военных, а также их родственников и друзей. Именно к ним обратится 4 июля вечером с приветственной речью президент Трамп. Билеты, как уточнили в Белом доме, будут бесплатными, однако не предоставили подробностей о схеме их распространения.

Дональд Трамп, как и его предшественники, обычно устраивали праздники в честь Дня независимости в Белом доме. Президенты США, сообщает CNN, раньше не выступали с торжественными речами непосредственно в центре городского праздника, который традиционно проводится в районе Национальной аллеи в центре Вашингтона.

Праздник под названием «Салют Америке» начнется у Мемориала Линкольна в четверг, 4 июля в 18:30 и продлится один час. После этого у здания Капитолия начнется ежегодный телевизионный концерт в честь 4 июля.

В программе президентского праздника – обращение Дональда Трампа, выступления военных оркестров и авиационный парад. Демонстрационные полеты над центром Вашингтона совершат легендарные «Голубые ангелы» - пилотажная группа ВМС США. Кроме того, над Национальной аллеей пролетит и президентский самолет. Впрочем, так как сам Дональд Трамп в этот момент будет находиться на земле, лайнер на какое-то время утратит звание «Борта номер один» - так всегда именуют любой самолет, на борту которого находится президент США.

Полет «Голубых ангелов»
Полет «Голубых ангелов»

В программе праздника – сразу два салюта общей продолжительностью 35 минут. По данным Службы национальных парков, этот салют станет самым длинным за всю историю празднований Дня независимости в Вашингтоне.

Запуск первой части салюта будет проведен с площадки у подножия Мемориала Линкольна около 21:00. Второе фейерверк-шоу, которое обычно устраивают в районе Зеркального пруда, на этот раз состоится в Западном парке у реки Потомак.

Салют в честь Дня независимости 4 июля 2018 года
Салют в честь Дня независимости 4 июля 2018 года

Министерство внутренних дел выпустило в пятницу заявление, в котором говорится, что средства на проведение дополнительного салюта были собраны из пожертвований. Стоимость второго фейерверка оценили в 750 000 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG