Линки доступности

Германия предъявила обвинения в терроризме четырем гражданам Сирии


Ангела Меркель

По версии властей, они сражались на стороне группировки «Фронт ан-Нусра» против правительственных войск и курдских сил

БЕРЛИН – Власти Германии сообщили об аресте четырех граждан Сирии, которых подозревают в том, что они сражались на стороне экстремистской группировки у себя на родине. Им предъявлены обвинения в терроризме.

Арестованные идентифицированы, как 41-летний Мустафа К., 39-летний Абдулла К., 44-летний Султан К. и 51-летний Ахмед К. Их фамилии не раскрываются в соответствии с правилами публикации персональных данных. Их обвиняют в том, что они состояли в террористической организации и сражались за группировку «Фронт ан-Нусра» в сирийском городе Рас-эль-Айн, начиная с конца 2012 года.

В заявлении федеральных прокуроров, распространенном в понедельник, утверждается, что арестованные, предположительно, участвовали в боевых действиях группировки, направленных против сирийских правительственных войск и курдских сил обороны.

Мустафе и Султану также предъявлены обвинения в совершении военных преступлений за то, что они якобы вытесняли мирных жителей из города и расхищали их имущество.

Прокуроры отметили, что трое подозреваемых являются братьями, но не сообщили подробностей относительно четвертого.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG