Линки доступности

47 штатов поддержали антимонопольное расследование в отношении Facebook


Цель расследования – изучить то, как доминирующее положение компании на рынке влияет на конкурентов и рекламодателей

Летиша Джеймс, генпрокурор Нью-Йорка, заявила во вторник о том, что антимонопольное расследование, проводимое штатом в отношении соцсети Facebook, поддержали генеральные прокуроры 47 штатов, как демократы, так и республиканцы.

Судебные власти штатов открыли антимонопольное расследование в отношении Facebook в прошлом месяце. Инициаторы расследования выясняют, ведет ли доминирующее положение социальной сети на рынке к подавлению конкуренции, ограничивая выбор для потребителей и увеличивая стоимость рекламы для рекламодателей.

По словам Джеймс, генпрокуроров также беспокоит то, как Facebook обрабатывает личные данные пользователей. Этот аспект привлек к себе внимание после того, как ряд компаний попытались, с помощью использования личных данных, оказать воздействие на выборы президента США в 2016 году.

Facebook и другие технологические гиганты в последнее время ощутили давление со стороны федеральных органов. Так, Федеральная торговая комиссия недавно оштрафовала соцсеть на 5 млрд долларов за нарушения конфиденциальности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG