Линки доступности

В аэропорту города Форт-Лодердейл, штат Флорида, произошла стрельба. По предварительным данным, погибли 5 человек, 8 получили ранения – эти данные могут измениться.

Полиция сообщает, что подозреваемый в совершении этого преступления задержан. Предположительно, стрельба была произведена стрелком-одиночкой, который было задержан полицией, сообщает USA Today.

По информации Reuters, стрелок - это молодой человек, примерно 20 лет, одетый в футболку с надписью «Star Wars» («Зведные войны»). Он был ранен полицией, как пытался перезарядить оружие, сообщает MSNBC со ссылкой на свидетелей.

Джон Шличер, один из свидетелей стрельбы, в интервью телеканалу MSNBC описал стрелка как «стройного человека», стрелявшего «прямо в нас», то есть в пассажиров, ожидавших свои чемоданы у багажной ленты.

Инцидент произошел в зоне получения багажа. Мотивы действий преступника неизвестны.

Reuters сообщает, что сразу после чрезвычайного происшествия сотрудники службы безопасности аэропорта собрали пассажиров в нескольких безопасных местах.

Ари Флейшер, бывший пресс-секретарь президента США Джорджа Буша, заявил в Твиттере, что слышал выстрелы и «все бегут».

«Сейчас все кажется спокойным, но полиция не дает никому покинуть здание аэропорта - по крайней мере, там, где нахожусь я», - сообщил Флейшер.

На видеокадрах, снятых с вертолетов новостных агенств, можно было видеть сотни людей на взлетной полосе. Пострадавшие были доставлены в больницы.

Сенатор штата Флорида Билл Нельсон в интервью журналистам заявил, что у подозреваемого было обнаружено военное удостоверение на имя Эстебана Сантьяго. Пока не известно, принадлежит ли ему удостоверение. По словам Нельсона, мотив стрелка тоже еще предстоит установить.

Уже известно, что стрелок прилетел авиарейсом из Канады. Его огнестрельное оружие было упаковано в багаже, который ранее проверялся службами аэропорта.

Свидетели сообщили ABC News, что нападавший неоднократно кричал: «Я не еврей».

Губернатор Флориды Рик Скотт призвал помолиться о жертвах этой страшной трагедии в аэропорту.

Губернатор также рассказал прессе, что он уже позвонил избранному президенту Дональду Трампу и избранному вице-президенту Майку Пенсу, и они заверили его, что «сделают все, что в их власти», чтобы оказать необходимую помощь в этой ситуации. Скотт также сказал, что он не смог связаться с действующим президентом Бараком Обамой. Губернатор объяснил свои звонки Трампу и Пенсу тем, что у него установлен личный контакт с ними.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG