Линки доступности

Гроб с телом Джорджа Буша-старшего будет установлен в Капитолии


Дональд Трамп выразил восхищение жизнелюбием, которое излучал покойный президент

Гроб с телом бывшего президента США Джорджа Буша-старшего будет установлен для прощания в ротонде Капитолия вечером в понедельник.

Капитолий будет открыт для высокопоставленных лиц и общественности, которые смогут пройти мимо гроба и отдать дань уважения 41-му президенту страны до утра среды. Буш скончался в своем родном Техасе вечером в пятницу в возрасте 94 лет после нескольких лет ухудшения здоровья.

Проработавший на посту президента один срок, с 1989 по 1993 год, Буш будет удостоен государственных похорон, которые пройдут в среду в Национальном соборе в Вашингтоне. Он будет погребен в четверг на территории своей президентской библиотеки в Техасе.

Белый дом объявил в субботу, что президент США Дональд Трамп примет участие в похоронах.

«Президент Джордж Буш-старший прожил долгую, успешную и прекрасную жизнь, – написал Трамп в «Твиттере». – Всякий раз, когда я был рядом с ним, я видел его огромную радость от жизни и настоящую гордость за свою семью. Его достижения были великими с самого начала и до конца. Он был поистине замечательным человеком, и его будет не хватать всем!»

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что среда объявлена днем национального траура и что флаги Белого дома уже приспущены в память о Буше.

«Президент и первая леди были уведомлены о кончине президента Джорджа Буша-старшего поздно вечером, – говорится в заявлении. – Планируется, что президент Трамп поговорит с президентом Джорджем Бушем-младшим сегодня утром и выразит соболезнования от своего имени, от имени первой леди и всей страны. Ведется организация государственных похорон c соответствующей поддержкой и почестями. Президент объявит среду, 5 декабря, днем национального траура. Он и первая леди примут участие в похоронах в Национальном соборе в Вашингтоне».

Нью-Йоркская фондовая биржа сообщила, что она будет закрыта в среду в память о Буше.

Государственных похорон традиционно удостаиваются действующие или бывшие президенты и другие должностные лица по решению президента.

Государственные похороны представляют собой мероприятие продолжительностью от 7 до 10 дней, которое состоит из трех этапов: церемонии в штате, где проживало должностное лицо, церемонии в Вашингтоне и церемонии в штате, где пройдет погребение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG