Линки доступности

Джимми Картеру наложили швы после падения


Джимми Картер

95-летний экс-президент сообщил, что чувствует себя хорошо

Экс-президент США Джимми Картер, которому 95 лет, упал в своем доме в городе Плейнс, штат Джорджия, но «чувствует себя хорошо» и намерен посетить мероприятие организации «Среда для человечества» (Habitat for Humanity) в Нэшвилле, штат Теннесси вечером в воскресенье. Об этом сообщили его помощники.

Из-за падения в воскресенье Картеру потребовалось наложить швы над бровью, сообщила его пресс-секретарь Дианна Конджилео в заявлении, разосланном журналистам.

«Он сказал, что чувствует себя хорошо, и хочет, чтобы все знали, что он и госпожа Картер очень хотят принять участие в Рабочем проекте Джимми и Розалин Картер, который проводит организация "Среда для человечества" в Нэшвилле, Теннессии», – сообщила Конджилео.

Демократ Картер был губернатором Джорджии в 1971–1975 годах, был избран президентом в 1976 году и проработал в Белом доме один срок. Республиканец Рональд Рейган нанес ему поражение на выборах 1980 года.

После ухода с поста президента Картер заслужил международное признание своей гуманитарной деятельностью. В 2002 году он был удостоен Нобелевской премии мира.

1 октября он отметил свое 95-летие, и является самым долгоживущим президентом США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG