Линки доступности

Бывший сенатор Эрнест Холлингс скончался в возрасте 97 лет


Эрнест Холлингс (архивное фото)

Законодатель от Южной Каролины был известен как поборник бюджетно-финансовой дисциплины в Вашингтоне

Умеренный демократ Эрнест Холлингс, на протяжении 38 лет представлявший в Сенате Южную Каролину, скончался в субботу в возрасте 97 лет.

Бывший пресс-секретарь Холлингса в Сенате Энди Брэк сообщил, что тот умер естественной смертью в своем доме в Айл-оф-Палмс.

Холлингс был избран сенатором Южной Каролины в возрасте 36 лет и проработал в этой должности с 1959 по 1963 год. Он представлял штат в Сенате с 1966 по 2005 год и ушел в отставку в возрасте 83 лет.

В 1984 году он безуспешно боролся за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии.

В условиях роста дефицита в 1980-х Холлингс выступал за замораживание бюджета и был одним из основных инициаторов закона 1985 года, требующего сокращения расходов для снижения федерального дефицита.

«С его уходом Южная Каролина потеряла одного из ее величайших защитников и самых эффективных политических лидеров», – заявил в субботу республиканец Линдси Грэм, сегодня представляющий в Сенате этот штат.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG