Линки доступности

Экс-министр намерен баллотироваться в президенты


Хулиан Кастро

Демократ Хулиан Кастро заявил, что в случае избрания он будет заниматься вопросами изменения климата и добиваться всеобщего доступа американцев к здравоохранению

Бывший министр жилищного строительства и городского развития в администрации Барака Обамы Хулиан Кастро, как ожидается, через несколько дней объявит о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на выборах 2020 года.

Во вторник он встретился с демократами в Неваде и лидерами латиноамериканского сообщества в Лас-Вегасе.

Бывший мэр Сан-Антонио, штат Техас, демократ Кастро работал в администрации во время второго срока президента Обамы.

Он заявил, что в качестве кандидата в президенты он намерен поднимать вопросы улучшения образования в государственных школах и равного обращения в системе уголовного правосудия, а также говорить о проблемах изменения климата, которые, по его мнению, представляют угрозу существованию людей.

Кастро, который планирует объявить о начале своей кампании в субботу в Сан-Антонио, заявил группе старшеклассников из Лас-Вегаса, что в случае избрания двумя главными вопросами его повестки будет повторное присоединение США к Парижскому соглашению по климату и принятие закона о всеобщем доступе к услугам здравоохранения.

Следующему президенту также придется восстанавливать альянсы с другими странами, которые ослабил президент Дональд Трамп, заявил Кастро.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG