Линки доступности

Экс-президента Кыргызстана обвинили в массовых беспорядках


Алмазбек Атамбаев

Алмазбек Атамбаев сдался властям после столкновений его сторонников с силовиками

Прокуроры во вторник обвинили бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в убийстве и провоцировании массовых беспорядков, сообщило информагентство «Интерфакс».

Этому предшествовали кровавые столкновения его сторонников с силовиками при попытке арестовать Атамбаева на прошлой неделе.

62-летний Атамбаев сдался полиции в четверг, когда они провели обыск в его доме и задержали его для допроса по делу о коррупции.

Бывшего президента, чей разворачивающийся конфликт с его преемником Сооронбаем Жээнбековым может ввергнуть эту центральноазиатскую страну в политический кризис, обвиняют, в частности, в организации массовых беспорядков и убийстве офицера, застреленного во время неудачной операции, сообщило российское информагентство.

В сообщении также говорится, что ранее его подозревали в подготовке переворота, но этого обвинения нет среди пяти пунктов, упомянутых информагентством.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG