Линки доступности

The New York Times: команда Мюллера побеседовала с Джеймсом Коми


По сведениям издания, в центре внимания следователей находились заметки экс-главы ФБР о разговорах с президентом Трампом

Следователи, работающие под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера, побеседовали в прошлом году с бывшим директором ФБР Джеймсом Коми. Главной темой беседы стали заметки Коми о вызвавших у него беспокойство разговорах с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщила во вторник газета The New York Times.

Трамп отправил Коми в отставку в мае прошлого года. Это произошло после того, как глава ФБР публично подтвердил, что ФБР расследует вопрос о возможной координации действий между предвыборным штабом Трампа и Россией в ходе выборов 2016 года. Заместитель главы Минюста Род Розенстайн – второй человек в министерстве – тогда назначил Мюллера, с тем, чтобы он взял на себя продолжение расследования.

Агентству Reuters не удалось подтвердить факт беседы с Коми из независимых источников.

Минюст также подтвердил во вторник, что следователи из команды Мюллера побеседовали на минувшей неделе с главой министерства Джеффом Сешнсом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG