Линки доступности

Боевики ФАРК заявили о намерении снова взяться за оружие


Иван Маркес

Бывший командир ФАРК Иван Маркес объявил о начале новой кампании

Бывший высокопоставленный командир так называемых Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК) - группировки, внесенной Госдепартаментом США в 2001 году в список террористических организаций, - Иван Маркес объявил, что вновь возьмется за оружие вместе с другими боевиками, которые дистанцировались от мирного соглашения с правительством, подписанного в 2016 году.

«Мы сообщаем миру, что началась вторая Маркеталия», – заявил Маркес в видеоролике на YouTube. Маркеталия – сельский регион, где, как считается, зародилось движение ФАРК в 1960-е годы.

Консервативный президент Колумбии Иван Дуке Маркес в ответ заявил, что отправит специальный отряд на поимку Маркеса и других боевиков, которые, по его словам, получают поддержку от президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Маркес обвинил правительство в предательстве мирного соглашения, в соответствии с которым большинство из 7 тыс боевиков ФАРК сложили оружие после полувекового кровавого конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG