Линки доступности

Бывший глава ЦРУ считает, что Россия повлияла на выбор некоторых избирателей


Джон Бреннан

Джон Бреннан допускает, что это в конечном итоге могло повлиять на исход президентских выборов 2016 года

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что по крайней мере некоторые американские избиратели изменили свою позицию в результате российской кампании по оказанию влияния на выборах в США в 2016 году.

Его заявление пошло дальше официальных оценок американской разведки и законодателей.

Выступая вместе с другими бывшими сотрудниками разведки в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, Бреннан сказал, что лично он уверен, что российские усилия изменили мнение по крайней мере одного избирателя.

«Был ли это один избиратель или миллион избирателей, я не знаю», – добавил он.

Бреннан, который возглавлял ЦРУ в 2013-2017 годах при администрации президента-демократа Барака Обамы, подчеркнул, что он выступает от своего имени, отметив при этом, что ЦРУ «не оценивало» влияние российских усилий на голосование.

Но определенный эффект они, несомненно, произвели, и, возможно, повлияли на конечный результат – избрание президентом Дональда Трампа, считает он.

«Сколько человек, в каких штатах, я не знаю. Изменило ли это результаты выборов, я не знаю», – сказал Бреннан.

Комментарии Бреннана в среду контрастировали с выводами, опубликованными после нескольких официальных расследований взломов компьютерных сетей, утечек и кампании по оказанию влияния, совершенных российскими хакерами в преддверии президентских выборов в США в 2016 году.

Американские официальные лица, как правило, проявляют осторожность и не выступают с публичными оценками по поводу возможного изменения позиций избирателей под влиянием действий России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG