Линки доступности

Стивен Биган назначен спецпредставителем США в Северной Корее


Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биген

На следующей неделе Помпео и Биган посетят КНДР

Госсекретарь США Майк Помпео в четверг объявил о назначении вице-президента Ford Motor Company Стивена Бигана спецпредставителем Соединенных Штатов в Северной Корее. При этом он добавил, что вместе с Биганом посетит Северную Корею на следующей неделе.

«Стив будет направлять политику США по отношению к Северной Корее и руководить нашими усилиями по достижению цели, поставленной президентом Трампом, – окончательной и полностью верифицируемой денкулеаризации Северной Кореи, на которую согласился Ким Чен Ын», – пояснил Майк Помпео.

Это будет четвертая поездка Помпео в Северную Корею в этом году в целом и вторая после исторического саммита между президентом Дональдом Трампом и главой КНДР Ким Чен Ыном. Как отмечают аналитики, саммит лидеров наделал много шума в прессе, однако пока что не продемонстрировал очевидного прогресса в вопросе ядерного разоружения Северной Кореи.

В ходе брифинга для СМИ пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Помпео не собирался встречаться с Кимом в Пхеньяне в рамках своего визита.

Комментируя переговорный процесс с Северной Кореей, Биган заявил: «Это сложные проблемы, и их будет трудно решить». Однако при этом он добавил, что Трамп создал возможность, «за которую мы должны ухватиться, реализуя видение мирного будущего для народа Северной Кореи».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG