Линки доступности

Белый дом предлагает отобрать продовольственные карты у 3 миллионов американцев


Некоторые штаты начали ужесточать условия участия в Программе оказания продовольственной помощи еще в 2018 году

Льгот лишатся «фальшивые неимущие», которые пользуются лазейками в законе для получения помощи от государства

Около 3,1 млн американцев лишатся продовольственных карт (фудстемпов) для малоимущих людей, которые позволяют экономить на покупке продуктов питания. Это произойдет, если в США будет реализован план, представленный во вторник администрацией Трампа.

По словам министра сельского хозяйства Сонни Пердью, речь идет о ликвидации лазеек в существующем законодательстве. Благодаря этому люди, которые в реальности не соответствуют критериям для получения карт, могут обойти закон и получить льготы.

Администрация Трампа уже давно пытается сократить бюджет Программы оказания дополнительной продовольственной помощи, участникам которой выдаются фудстемпы.

В прошлом малоимущие семьи, одобренные программами продовольственной помощи на уровне штатов, автоматически становились участниками федеральной программы выдачи продовольственных карт. Государство не требовало проведения дополнительных проверок о доходе или имуществе потенциальных участников программы.

План Белого дома предполагает отмену этой опции, что поможет сохранить миллиарды долларов бюджетных денег. Все участники программы, которых лишат льгот, смогут подать новые заявления, и они будут удовлетворены только в случае, если эти люди действительно имеют право на получение льгот.

Сенатор-демократ Дэбби Стейбнау назвала это предложение «еще одной попыткой администрации обойти Конгресс». Она заявила, что это осложнит штатам задачу оказания продовольственной помощи и приведет к тому, что «продукты отберут у семей, дети не смогут питаться в школах».

Предложение опубликуют в среду в Федеральном реестре. После этого у представителей общественности будет 60 дней на внесение предложений по поводу законопроекта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG