Линки доступности

В Конгрессе комментируют обвинения, предъявленные Майклу Флинну


Демократы требуют продолжения расследования, республиканцы предпочитают не упоминать других фигурантов дела

Представители обеих партий в Конгрессе прокомментировали в пятницу обвинения, предъявленные экс-советнику президента по национальной безопасности Майклу Флинну. При этом законодатели-республиканцы постарались не упоминать о том, что оставной генерал стал уже четвертым по счету сотрудником предвыборного штаба президента Трампа, уличенным в тайных переговорах с представителями Кремля.

«Это очень печальный день, но вполне ожидаемый, - скупо отметил сенатор-республиканец Линдси Грэм. – (Спецпрокурор) Мюллер получил на это полномочия, и, похоже, он их реализует».

По словам сенатора-демократа Марка Уорнера, его коллеги-республиканцы все же были вынуждены признать факт российского вмешательства в выборы-2016.

«Если честно, что почти все республиканцы (в Конгрессе) уже признали это, - сказал он. - Единственный человек, который отрицает существование этой огромной проблемы, это Дональд Трамп. Я могу только удивляться этому».

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси, в свою очередь, назвала признательные показания Майкла Флинна «мрачным событием» в истории Америки.

«Признание вины бывшим советником президента Трампа по национальной безопасности, солгавшем ФБР о своих переговорах с российскими властями, стало мрачным событием в истории нашей страны, - заявила она. – Все американцы должны быть озабочены постоянными попытками президента Трампа помешать проведению расследований, которые ведут специальный прокурор и Конгресс».

По мнению Нэнси Пелоси, обе палаты Конгресса должны взять на себя «ответственность за совершение правосудия», создав все необходимые условия для того, чтобы спецпрокурор Мюллер мог закончить расследование.

Старший демократ в комитете Конгресса по делам разведки Адам Шифф заявил, что президенту США и сотрудникам администрации не удастся дистанциироваться от действий, совершенным Флинном.

«Советник по национальной безопасности, главный советник президента в вопросах, касающихся защиты страны, признал себя лжецом, - сказал конгрессмен. – Но показания Флинна это часть более масштабной «картины», когда высокопоставленные сотрудники администрации и избирательного штаба (Трампа) постоянно лгали о своих контактах с русскими».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG