Линки доступности

Начался отбор присяжных по делу бывшего партнера Майкла Флинна


Майкл Флинн

Биджан Рафикян обвиняется в скрытом лоббировании в интересах Турции

В штате Вирджиния начался процесс отбора присяжных, которые будут рассматривать дело бывшего делового партнера Майкла Флинна, Биджана Рафикяна, обвиняемого в скрытом лоббировании с целью добиться экстрадиции проживающего в США турецкого проповедника Фетхуллы Гюлена.

Флинн и Рафикян анонсировали проект в сентябре 2016 года, когда Флинн занимал пост советника в предвыборном штабе Дональда Трампа, и заявили, что это обычное коммерческое лоббирование в интересах нидерландской компании.

Однако связи Флинна с Россией и другими иностранными государствами попали в поле зрения властей, когда он занимал пост советника по национальной безопасности в администрации Трампа. ФБР и прокуратура пришли к выводу, что лоббирование на самом деле велось в интересах турецкого правительства.

В марте 2017 года адвокаты Флинна и его компании задним числом подали документы в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов, признав, что усилия Флинна и Рафикяна «можно расценить как принципиально выгодные правительству Турции».

В суде Флинн под присягой признал, что регистрация данного проекта была сопряжена с ложными сведениями и опущениями, которые были призваны скрыть связи с турецкими властями.

Теперь Рафикян предстанет перед судом по обвинениям в ведении деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агентства, а также в даче ложных показания при регистрации в качестве иностранного агента. В случае признании вины ему грозит до 15 лет тюрьмы, хотя, в соответствии с федеральными директивами для определения мер наказания, приговор может оказаться значительно более мягким.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG