Линки доступности

Флинн рассказал о попытках помешать расследованию российского вмешательства в выборы


Майкл Флинн (архивное фото)

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн дал показания спецпрокурору Роберту Мюллеру о многочисленных попытках помешать ходу расследования о российском вмешательстве.

Об этом говорится в материалах суда, опубликованных в четверг.

По словам Флинна, эти попытки предпринимались лицами, связанными с администрацией Трампа и Конгрессом.

Судебные материалы были опубликованы по запросу прокуратуры.

Флинн «проинформировал правительство о многочисленных случаях... когда он или его юристы получали сообщения от лиц, связанных с администрацией или Конгрессом, которые могли повлиять как на его готовность к сотрудничеству, так и на полноту этого сотрудничества», – говорится в пояснительной записке Роберта Мюллера.

«Ответчик даже предоставил соответствующее сообщение, полученное им по голосовой почте. В нескольких случаях в аппарате спецпрокура не знали об этом до тех пор, пока ответчик не уведомил (о подобных попытках)», – написал Роберт Мюллер.

В декабре 2017 года Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний агентам Федерального бюро расследований о своем общении с Сергеем Кисляком – бывшим российским послом в Вашингтоне.

Приговор Флинну пока не вынесен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG