Линки доступности

«Умный» градусник поможет распознать эпидемию гриппа


«Умный» градусник поможет распознать эпидемию гриппа
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

«Умный» градусник поможет распознать эпидемию гриппа

В этом году сезон гриппа – самый тяжелый за последние пятнадцать лет. По прогнозам медиков, он продлится еще несколько недель. Благодаря новой разработке компании Kinsa – «умному термометру» теперь можно проследить в режиме реального времени, как вирус распространяется по стране. Термометр собирает данные при каждом измерении тепмературы.

Новый «умный» градусник не просто измеряет температуру тела, но и собирает данные, обрабатывает их и через приложение рассказывает родителям о ситуации вокруг. По словам главы компании Kinsa Индера Сингха, новая технология помогает распознать первые признаки заболевания и принять необходимые меры.

В этом году в США от гриппа больше всего пострадали штаты Миссури и Канзас. По данным медиков, как минимум тридцать семь детей умерло, и количество людей, которые обращаются за медицинской помощью, продолжает расти.

Каждый раз, когда родители измеряют температуру детей при помощи термометра Kinsa, данные загружаются в мобильное приложение, которое также задает дополнительные вопросы о симптомах ребенка. Новым градусником пользуются уже пятьсот тысяч семей. Kinsa обрабатывает 25 тысяч показаний термометров в день.

Пользователи приложения получают персонализированную информацию о состоянии здоровья, а полученные данные используются для отслеживания распространения заболеваний в регионе.

Кроме того, Kinsa, предварительно удалив персональные данные, продает информацию компаниям-производителям лекарств от кашля и простуды, дизенфицирующих средств и апельсинового сока. Индер Сингх объясняет, что производителям важно знать, когда и где начинается вспышка заболеваний. На основании общих данных о геолокации они могут разрабатывать кампании по цифровому маркетингу и планировать запасы продукции.

Если посмотреть на карту, видно, что наиболее масштабные еженедельные изменения наблюдаются в одних и те же равнинных штатах. Особое внимание стоит уделять юго-западу США. Именно там можно видеть наиболее стремительные изменения.

По словам представителей Kinsa, компания планирует выходить на мировой рынок. Создавая «живую карту» мест и времени распространения заболеваний, маленький градусник может помочь врачам распознать начало новой эпидемии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG