Линки доступности

Стрельба во Флориде: власти говорят о трех погибших, включая злоумышленника


Инцидент произошел во время турнира по компьютерной игре в Джексонвилле

Власти города Джексонвилл во Флориде сообщают, что вооруженный мужчина застрелил двух человек и ранил еще девять, после чего покончил с собой во время соревнований по компьютерной игре в воскресенье.

Атака произошла в популярном торгово-развлекательном центре Jacksonville Landing, расположенном на берегу реки в центре города.

Шериф Джексонвилла Майк Уильямс сообщил, что в момент стрельбы в пиццерии, где проходил турнир по игре Madden NFL '19 (симулятору футбола), находилось много людей.

По словам шерифа, следователи пытаются установить мотивы нападавшего.

Геймеры: смертельная игра
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

Пока, по словам Уильямса, власти считают, что стрелявшим был 24-летний житель Балтимора, штат Мэриленд, по имени Дэвид Кац, который покончил с собой. Предполагают, что он действовал в одиночку и использовал один пистолет.

Уильямс сказал, что подозреваемый приехал в Джексонвилл для участия в соревнованиях, и пока не ясно, был ли он знаком с жертвами.

Одиннадцать человек были госпитализированы или добрались до больниц самостоятельно. Девять из них получили огнестрельные ранения, еще двое – телесные повреждения при попытке убежать с места стрельбы.

Больница Университета Флориды в Джексонвилле сообщила, что в ее травматологический центр были доставлены шесть пациентов. Четверо из них были выписаны к вечеру воскресенья. Один из оставшихся находится в хорошем состоянии, однако другой – в тяжелом.

Губернатор Флориды Рик Скотт заявил, что пообещал мэру Джексонвилла Ленни Карри и другим городским властям полную поддержку. Он сообщил также, что президент Дональд Трамп позвонил ему и предложил любую федеральную помощь, которая может потребоваться в связи с этим инцидентом.

Трамп не сделал каких-либо публичных заявлений в связи со стрельбой. Его пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс сообщила, что Белый дом отслеживает ситуацию.

Разработчик игр из серии Madden, компания EA Sports, сообщала, что она «потрясена» атакой.

«Трагическая ситуация, произошедшая в воскресенье в Джексонвилле, была бессмысленным актом насилия, который мы решительно осуждаем, – говорится в заявлении компании. – Мы выражаем самое искреннее сочувствие семьям жертв, чьи жизни были отняты сегодня, и раненым».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG