Линки доступности

Сенатор считает, что Россия проникла в избирательные системы Флориды


Билл Нельсон

Власти штата предложили законодателю поделиться конкретной информацией о взломе сетей, если она у него есть

Российские агенты проникли в некоторые избирательные системы Флориды и могут удалить из баз данных зарегистрированных избирателей перед ноябрьскими выборами, если эти системы не будут надлежащим образом защищены.

Об этом заявил сенатор от этого штата Билл Нельсон газете Tampa Bay Times.

«Они уже проникли в некоторые округи штата, и теперь у них есть определенная свобода в том, что делать дальше, – заявил Нельсон в интервью, аудиоверсия которого была опубликована на сайте газеты. – Можете представить тот хаос, который произойдет в день выборов, когда избиратели придут на участки» и обнаружат, что их нет в списках.

В июле демократ Нельсон и другой сенатор от Флориды, республиканец Марко Рубио, написали письмо, адресованное главам избирательных органов 67 округов штата, о потенциальных угрозах, пишет газета, но то письмо не было достаточно конкретным, по сравнению с заявлениями Нельсона в ходе интервью.

Однако департамент штата, курирующий организацию выборов, выразил несогласие с комментариями Нельсона, заявив, что не получал «никаких данных» ни от самого сенатора, ни от федеральных агентств или ведомств штата, которые поддерживали бы заявление о проникновении в сети избирательных органов.

Нельсон добивается переизбрания на выборах в ноябре. Его оппонентом является губернатор Флориды Рик Скотт.

«Если у сенатора Нельсона есть конкретная информация об угрозах нашим выборам, он должен поделиться ею с избирательными органами Флориды», – заявила Сара Ревелл, представитель государственного департамента Флориды, отметив, что органам власти штата и муниципалитетам выделены деньги на укрепление безопасности избирательных систем.

В аппарате Рубио отказались от комментариев.

В комитете Сената по разведке также пока не ответили на просьбу о комментарии.

Американские разведслужбы пришли к выводу, что российские агенты вмешивались в президентские выборы 2016 года с помощью хакерских атак и кампании по дезинформации с целью склонить итоги выборов в пользу Дональда Трампа. При этом они отметили, что не обнаружили свидетельств изменений результатов голосования.

Представители американской разведки утверждают, что Россия продолжает попытки вмешательства в выборы и теперь нацелилась на голосование 6 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG