Линки доступности

Николасу Крузу, убившему 17 человек во флоридской школе, предъявлены обвинения


Преступник готов признать свою вину, если ему не будет грозить смертная казнь

В среду 19-летнему Николасу Крузу было официально предъявлено обвинение по 17 пунктам в преднамеренном убийстве и еще по 17 пунктам в покушении на убийство. Крузу может грозить смертная казнь, которая действует в штате Флорида.

Адвокат обвиняемого, государственный защитник Говард Финкелстин, сказал, что Круз может признать себя виновным в случае, если из обвинительного приговора будет удалена высшая мера наказания – смертная казнь.

Как сообщалось ранее, Николас Круз был арестован по обвинению в умышленном убийстве 17 человек в школе городка Паркленд. По сведениям полиции и рассказам бывших одноклассников Круза, он увлекался оружием и был исключен из школы по дисциплинарным причинам.

Николасу Крузу, убившему 17 человек во флоридской школе, предъявлены обвинения
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

Стрельба в школе Паркленда стала 18-ым эпизодом вооруженного нападения за текущий учебный год, сообщает организация Everytown for Gun Safety, выступающая за ужесточение контроля над оборотом оружия. Это второе по масштабу массовое убийство в школе после произошедшего в 2012 году нападения на начальную школу Сэнди-Хук в Ньютауне, штат Коннектикут. Тогда погибли 20 первоклассников и шесть преподавателей.

Стрельба во Флориде вызвала новый виток давних споров о праве на владение оружием, которое гарантировано Второй поправкой к Конституции США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG