Линки доступности

На Флориду надвигается ураган «Майкл»


Ураган «Майкл» (снимок со спутника)

Как ожидается, ураган достигнет северо-западной части штата уже в среду

Метеорологи сообщают, что ураган «Майкл» усилился до шторма 2-й категории и двигается по опасной траектории к юго-восточному штату Флорида.

Как сообщают в Национальном центре по ураганам, «Майкл» находится примерно в 635 км к югу от популярного курорта Панама-Сити. Максимальная стабильная скорость ветра составляет 155 км/ч.

Ураган уже вызвал разрушения в Мексике.

По прогнозам синоптиков, ураган может принести до 30 см дождевых осадков в западные районы Кубы, что может вызвать опасные наводнения и грязевые оползни.

Как ожидается, «Майкл» достигнет северо-западной части Флориды в среду, а в четверг будет медленно двигаться по нижней половине юго-восточной части США. Национальный центр по ураганам издал многочисленные предупреждения об урагане, тропическом шторме и штормовых волнах для Флориды и соседних штатов Джорджия, Миссисипи и Алабама.

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в 35 округах и мобилизовал сотни военнослужащих Национальной гвардии, чтобы подготовиться к надвигающемуся урагану.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG