Линки доступности

Множество людей пострадали в результате взрыва в торговом центре во Флориде


Последствия взрыва в торговом центре в Плантейшен, штат Флорида, 7 июля 2019 года

Возможная причина катастрофы - взрыв бытового газа, власти выясняют подробности

От 15 до 20 человек пострадали в результате взрыва, раздавшегося днем в субботу в торговом центре Fountains в городе Плантейшен на юге штата Флорида.

В результате взрыва, который произошел около 11:30 утра по местному времени, двое человек получили серьезные ранения, сообщает ABC News со ссылкой на Джоэля Гордона, начальника батальона пожарной охраны Плантейшена. Информации о погибших и тяжело раненых людях нет, все пострадавшие находятся в стабильном состоянии.

«Все могло бы быть гораздо хуже», - заявил Гордон в беседе с журналистами.

Представитель местной больницы в Вестсайде рассказал журналистам, что за медицинской помощью обратились 13 человек.

На месте взрыва власти обнаружили поврежденные трубы газопровода, однако пока нет официального подтверждения того, что к катастрофе привел взрыв газа.

Один из очевидцев рассказал местному телеканалу WPLG об огромной вспышке огня, «которая озарила все небо». По словам очевидца, это «выглядело как конец света».

Первоначально говорилось о взрыве бытового газа в одном из помещений.

В результате взрыва выбило стекла в расположенном неподалеку спортзала сети L.A. Fitness. Испуганные посетители спортзала выбежали на улицу, сообщает Reuters.

Пожарная служба Плантейшен сообщила в твиттере о множестве пострадавших. Людям оказывается первая медицинская помощь.

Местная газета SunSentinel со ссылкой на очевидцев утверждает, что эпицентром взрыва стал пустующий ресторан.

47-летний Эван Хоффман тренировался в спортивном зале LA Fitness неподалеку вместе со своей женой Стейси. «Большой-большой удар, шум, почти взрыв, – рассказал он SunSentinel. – Все зашаталось, с крыши посыпалась черепица, отключилось электричество».

Люди начали беспорядочно покидать здание, некоторые кричали. «Рядом со спортивным залом расположены пустые торговые площади, которые полностью уничтожены», – сказал он.

«Мы видели, как сотрудники больницы Good Samaritan несут пострадавших, – заявил Хоффман в интервью журналистам. – Нанесен большой ущерб». По его словам, у некоторых людей ноги были обернуты кровеостанавливающими жгутами.

Город Плантейшен находится в 10 км к западу от Форт-Лодердейла, недалеко от Майами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG