Линки доступности

Во Флориде пересчитывают голоса. Вручную


Палате представителей Конгресса США появилось еще два демократа

В пятницу в штате Флорида начался ручной пересчет бюллетеней, поданных на выборах в Сенат. Это произошло после того, как федеральный судья подверг критике должностных лиц, ответственных за проведение выборов, сказав, что они делают из штата посмешище.

Закон штата Флориды требует ручного пересчета голосов, если автоматический подсчет фиксирует, что разрыв между кандидатами составляет менее четверти процента.

По данным на вечер четверга действующий сенатор-демократ Билл Нельсон отстает от своего республиканского соперника – губернатора Рика Скотта, на 0,15%.

Организаторы выборов не успели пересчитать голоса до назначенного крайнего срока из-за постоянных поломок счетных машин в городе Палм-Бич. В городе Тампа-Бэй официальные лица отказались предоставить результаты пересчета, потому в итоге у них оказалось на 800 голосов меньше, чем было указано первоначально. Федеральный судья отказался продлевать крайний срок пересчет.

Судья также дал избирателям срок до полудня субботы, чтобы они исправили свои бюллетени, если те не были подсчитаны из-за несовпадающих подписей. Как оказалось, около 4 тыс бюллетеней, присланных по почте, были отклонены, поскольку подписи на них не совпадали с теми, что хранились в базе данных избирательных комиссий. В основном речь идет о молодых избирателях-демократах. Дело в том, что, как показывает исследование, проведенное Американским союзом гражданских свобод, бюллетени, присланные молодыми избирателями, часто дисквалифицируются, так как молодые люди в основном печатают на компьютере и не привыкли писать от руки, и из-за этого у них нет устоявшейся подписи.

Тем временем демократы продолжают завоёвывать все новые места в Палате представителей, впервые за восемь лет получив в ней большинство. Последние на сегодняшний день успехи демократов – это победа Кейти Портер, которая обошла республиканку Мими Уотерс в Калифорнии, и Джаред Голден, который победил республиканца Брюса Поликуина в штате Мэйн.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG