Линки доступности

Юго-восточные штаты США борются с последствиями урагана «Флоренс»


Метеорологические службы предупреждают о опасности новых наводнений

Жители штатов, расположенных на восточном побережье США, – Северной и Южной Каролины – во вторник предпринимают усилия по восстановлению инфраструктуры после обрушившегося на них урагана «Флоренс». Тем временем ураган поднялся выше к северу по восточному побережью страны, вызвав сильные дожди, а вместе с ними – новые предупреждения о возможности крупномасштабных наводнений.

Уилмингтон – один из крупнейших городов Северной Каролины – по-прежнему отрезан от остальной территории штата наводнениями, которые, как ожидается, будут усиливаться и там, и в других районах.

Приблизительно 1500 дорог в Северной Каролине по-прежнему остаются закрытыми. В четверг «Флоренс» обрушила на регион 91 сантиметр осадков, что помешало оказанию помощи жителям штата. «Наводнения по-прежнему будут вызывать у нас беспокойство, тревогу в выходные и на следующей неделе» – заявил сотрудник Национальной метеорологической службы погоды Хэл Остин.

Министерство транспорта Северной Каролины во вторник сообщило в «Твиттере», что «дорожные условия подвержены изменениям и что «открытые для движения (дороги) могут стать непроходимыми».

Последствия "Флоренс". Аэросъемка
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00



Сообщения о внезапном бурном паводке и предупреждения о наводнениях вплоть до вторника отправляются по всему региону: от Вирджинии до Вермонта и Нью-Гемпшира.

Ураган «Флоренс» в настоящее время рассматривается метеорологами как посттропический циклон, скорость ветра внутри которого составляет 35 километров в час.

Несколько торнадо в понедельник повредили здания в Ричмонде, штат Вирджиния. В результате погиб, как минимум, один человек.

В результате урагана погибли, по меньшей мере, 32 человека, большинство – в Северной Каролине. Одной из жертв стихийного бедствия стал годовалый мальчик, которого сильное течение вырвало из рук матери.

В понедельник сотни тысяч домов оставались без электричества.

Президент США Дональд Трамп высоко оценил усилия своей администрации по преодолению последствий урагана «Флоренс» предположив, что политики-демократы попытаются дискредитировать эти усилия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG