Линки доступности

Количество жертв тропического шторма «Флоренс» продолжает расти


Наводнение в центре города Свонсборо, Северная Каролина. 14 сентября 2018 года.

Синоптики предупреждают об опасности возникновения торнадо

По меньшей мере 11 человек погибли и почти миллион домов и компаний остаются без электроэнергии в результате тропического шторма «Флоренс», который обрушился на Северную и Южную Каролину 14 сентября. Шторм продолжает продвигаться вглубь территории страны.

Среди жертв «Флоренс» – мать с ребенком, которые погибли в Вилмингтоне из-за того, что дерево упало на дом, в котором они жили. Жительница округа Пендер скончалась от сердечного приступа, не дождавшись врачей скорой помощи. Медики не смогли вовремя доехать до ее дома из-за поваленных деревьев. Двое человек погибли в округе Ленуар, сообщает Reuters. 78-летний мужчина скончался при попытке подключить удлинительный провод во время дождя. Еще один житель округа стал жертвой сильного ветра: по данным Reuters, мужчину буквально «сдуло» ветром, когда он вышел на улицу в поисках своих собак.

Национальный центр по изучению ураганов утром 15 сентября сообщил, что «Флоренс» продолжает провоцировать «катастрофические наводнения» в Северной и Южной Каролинах. Еще исследователи предупредили о возможных торнадо, которые могут возникнуть на юго-востоке Северной Каролины и северо-востоке Южной Каролины.

Губернатор Северной Каролины Рой Купер назвал «Флоренс» «незваным ужасом», который опустошил несколько городов на территории штата.

Уилсон, Северная Каролина
Уилсон, Северная Каролина

Синоптики «разжаловали» «Флоренс» до категории тропического шторма через несколько часов после его выхода на сушу. Первоначально «Флоренс» считался ураганом первой категории, который вызывает ветер разрушительной силы и проливной дождь.

По данным синоптиков, «Флоренс» медленно продвигается вглубь США и сейчас его центр находится в восточной части Южной Каролины. Скорость ветра в эпицентре шторма достигает 80 км/ч.

Дерево упало на крышу ресторана в Вилмингтоне, Северная Каролина
Дерево упало на крышу ресторана в Вилмингтоне, Северная Каролина

Ожидается, что к вечеру 15 сентября «Флоренс» ослабеет до категории тропической депрессии и продолжит в течение нескольких дней двигаться на запад со скоростью около 4 км/ч.

В спасательных операциях принимают участие американские военные. Нью-Берн, Северная Каролина
В спасательных операциях принимают участие американские военные. Нью-Берн, Северная Каролина

Спасатели из Нью-Йорка в Ривер-Бенде, Северная Каролина
Спасатели из Нью-Йорка в Ривер-Бенде, Северная Каролина

В ликвидации последствий стихии сейчас задействованы около 9,7 тысяч военных и гражданских спасателей.

В Белом доме в пятницу сообщили, что Дональд Трамп посетит районы, пострадавшие от шторма и урагана на следующей неделе.

СМОТРИТЕ: Ураган «Флоренс» обрушился на Восточное побережье​

Hurricane Florence Comes Ashore
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:14 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG