Линки доступности

Независимый прокурор проверит дело Майкла Флинна


Майкл Флинн

Бывший советник президента Трампа заявил, что его права были нарушены

Генпрокурор США Уильям Барр назначил независимого прокурора, чтобы оценить качество расследования, проведенного в отношении Майкла Флинна, бывшего советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности.

Эта задача возложена на Джеффри Дженсена, прокурора Восточного округа Миссури, который будет работать совместно с обвинителем по этому делу Брэндоном Ван Грэком.

Барр принял это решение через месяц после того, как Флинн заявил суду, что намерен отозвать данное им в 2017 году признание своей вины. Тогда Флинн признал, что солгал агентам ФБР о своих контактах с послом России в США. В рамках сделки с правосудием, Флинн обязался сотрудничать со следствием, однако позднее сменил адвокатов и заявил о том, что его права были нарушены.

Министерство юстиции США ранее отрицало, что обвинители по делу Флинна нарушили закон, к этому же выводу пришел федеральный судья, который рассмотрел дело Флинна в декабре и признал его виновным. Вскоре после этого, защита Флинна подала запрос на отказ от признания.

Дело Флинна расследовалось спецпрокурором Робертом Мюллером в рамках расследования о российском вмешательстве в американские выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG