Линки доступности

Американские политики – о поведении Кавано в ходе сенатских слушаний


Джефф Флейк

У представителей обеих партий вызвали беспокойство резкие замечания кандидата на пост члена Верховного суда

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил во вторник, что текст доклада ФБР по вопросу об обвинениях в сексуальной агрессии в адрес кандидата на пост судьи Верховного суда Бретта Кавано получит каждый сенатор.

Макконнелл вновь подтвердил, что, как он ожидает, Сенат в полном составе проголосует по кандидатуре Кавано на этой неделе.

Между тем ранее во вторник сенатор-республиканец Джефф Флейк выразил обеспокоенность по поводу поведения Кавано в ходе слушаний в Юридическом комитете Сената, посвященных выдвинутым против него обвинениям.

«Меня очень обеспокоил тон его комментариев… Он говорил с членами комитета резко, явственно демонстрируя свои партийные предпочтения, и это меня беспокоит, – отметил Флейк, сыгравший ключевую роль в организации расследования ФБР в связи с выдвинутыми обвинениями. – Я говорил себе, что стоит делать ему некоторую скидку в связи со всем, через что ему пришлось пройти. Но, с другой стороны, мы не можем допустить, чтобы такое происходило в Верховном суде. Просто не можем».

Кавано, выдвинутый на пост судьи Верховного суда президентом Трампом, в ходе слушаний позволил себе резкие замечания в адрес сенаторов-демократов и не раз прерывал их. Он также обвинил демократов в организации политического удара по его репутации.

Развитие ситуации вокруг утверждения кандидатуры Кавано прокомментировала и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Выступая во вторник на Атлантическом фестивале, она заявила, что показания Кристин Блейзи Форд в сенатском комитете по поводу сексуальных домогательств со стороны Кавано показались ей заслуживающими доверия. В прошлом юрист, Клинтон также отметила, что поведение Бретта Кавано во время слушаний в Сенате показалось ей «довольно необычным». «От судей мы, как правило, ожидаем уравновешенного темперамента… Мы давно не видели ничего подобного», – сказала она.

Ведущий мероприятия, главный редактор журнала Atlantic Джеффри Голдберг, задал Клинтон вопрос: кто, по ее мнению, является худшим президентом – Ричард Никсон или Дональд Трамп?

Хиллари Клинтон и Джеффри Голдберг
Хиллари Клинтон и Джеффри Голдберг

Экс-госсекретарь ответила, что Никсон «во многом является трагической фигурой», и подчеркнула, что, когда она была молодым юристом и занималась делом Никсона, наибольшее впечатление на нее произвела готовность адвокатов – вне зависимости от их партийной принадлежности – не делать преждевременных выводов, но придерживаться фактов. По ее мнению, критические высказывания Дональда Трампа о различных группах населения «разрушают наше национальное единство». На вопрос, является ли президент расистом, Клинтон ответила: «Как можно иначе объяснить то, что и почему он сделал после Шарлоттсвилля?»

Клинтон, кандидат в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года, высказала опасение, что администрация США не принимает должных мер по предотвращению повторного вмешательства России в ход американских выборов. «Мы не знаем, что сейчас происходит, а я хотела бы, чтобы мы это знали, – сказала Клинтон. – Люди в Конгрессе пытались что-то с этим сделать, но, к сожалению, этого недостаточно. Я могу лишь надеяться и молиться, что на промежуточных выборах мы не увидим повторения (случившегося)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG