Линки доступности

Сенат приближается к принятию законопроекта по бюджету на 2020 год


Сенаторы надеются избежать частичного закрытия госучреждений

Сенат США в четверг предприняли новый шаги в продвижении законопроекта о финансировании ряда внутриполитических программ до 30 сентября в попытке предотвратить частичное закрытие госучреждений по истечении временного финансирования, срок действия которого закончится на этой неделе.

Сенаторы 71 голосом против 21 проголосовали за ограничение дебатов по законопроекту, который является одним из двух крупных пакетов по бюджету на 2020 год, которые Сенат рассчитывает принять в четверг или пятницу.

Как ожидается, позднее в четверг Сенат проведет голосование по документу, который предусматривает финансирование ряда внутренних программ, а также программ помощи зарубежным странам.

В тот же день или в пятницу на обсуждение и голосование может быть вынесен отдельный законопроект, посвященный оборонному бюджету и предусматривающий финансирование военных программ в размере 738 миллиардов долларов.

В совокупности два документа предусматривают выделение 1,4 триллиона долларов на так называемые «дискреционные» программы, рассматриваемые отдельно от обязательных программ – таких, как пенсионные выплаты в рамках Соцобеспечения, финансируемые автоматически.

В прошлом году было выделено 1,36 триллиона долларов.

Два законопроекта включают серию новых инициатив, в том числе финансирование учрежденных президентом Трампом Космических сил, повышение минимального возраста для покупки табачных изделий с 18 лет до 21 года, а также отмену некоторых налогов, за счет которых финансируется программа медицинского страхования «Обамакэр».

Повышение госрасходов вместе с проведенным в 2017 году снижением налогов способствуют стремительному росту госдолга, который в настоящий момент составляет 23,1 триллиона долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG