Линки доступности

На Тайване впервые в Азии официально зарегистрировали однополые браки


Гей-молодожены обмениваются поцелуями во время свадебного праздника после регистрации брака, Тайбэй, Тайвань, 24 мая 2019 года

В пятницу свои отношения официально оформили более 160 однополых пар

В пятницу на Тайване были зарегистрированы первые в Азии однополые браки. Активисты и правозащитники называют это событие общественной революцией регионального масштаба.

Тайваньский парламент на прошлой неделе узаконил однополые браки на территории острова.

По данным властей, в пятницу более 160 однополых пар официально зарегистрировали свои отношения. В бюро регистрации браков в центре Тайбэя рано утром выстроилась очередь из 20 пар, решивших пожениться. Специально по этому случаю были выпущены государственные бланки для регистрации брака с изображением радуги – символом ЛГБТ-движения.

«Мне очень повезло, что я могу сказать это всем вслух: я гей и я женюсь», - говорит Шейн Лин, 31-летний пекарь, который вместе со своим партнером первыми зарегистрировали однополый брак в тайбэйском регистрационном бюро.

Молодожены празднуют свадьбу после официальной брачной церемонии, Тайбэй, Тайвань, 24 мая 2019 года.
Молодожены празднуют свадьбу после официальной брачной церемонии, Тайбэй, Тайвань, 24 мая 2019 года.

Первые в Азии однополые свадьбы стали одной из главных тем дня в социальных сетях по всему миру. Многие интернет-пользователи опубликовали на своих страницах изображения радужного флага.

Сегодняшнему празднику предшествовала многолетняя борьба за равноправие при заключении брака. В 2017 году Конституционный суд вынес решение в пользу однополых пар, установив для правительства предельный срок, 24 мая 2019 года, для принятия соответствующего законодательства.

Идею однополых браков поддержала правящая Демократическая прогрессивная партия, однако этот шаг может помешать нынешнему президенту Цай Иньвэню избраться в следующем году на второй срок. Консервативные группы, выступающие против однополых браков, заявили, что новый закон не учитывает волю большинства жителей Тайваня.

Тайвань продолжает укреплять свои позиции в качестве одного из наиболее либеральных регионов в Азии. В соседних КНР и Гонконге однополые браки не признаются законными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG